1. 볶음밥 레시피
- 밥 3그릇을 준비한다.
- 당근, 양파, 대파를 잘게 다진다.
- 소고기를 작은 조각으로 썬다.
- 식용유를 팬에 두르고 달군 후 소고기를 볶는다.
- 간장, 설탕, 소금을 넣고 볶아준다.
- 소고기가 익으면 굴 소스를 조금 넣고 볶는다.
- 채소를 넣고 익힌다.
- 비엔나 소시지를 추가하여 볶는다.
- 밥과 잘 섞어 볶아준다.
- 맛을 보고 간장이나 소금을 조금 더 넣어 맞춰준다.
- 완성된 볶음밥을 그릇에盛って 상추나 김가루 등을 곁들여 내놓는다.
2. 재료 준비
- 밥 2공기
- 달걀 2개
- 당근 1/2개
- 양파 1/2개
- 파 1대
- 소금
- 식용유
- 간장
3. 볶는 순서
- 바싹 익힌 고추장과 마늘 손질하기: 팬에 식용유를 두르고 고추장과 다진 마늘을 넣어 바싹 볶아주세요.
- 고기류 넣기: 고기류를 넣어 양념이 배도록 볶아주세요.
- 야채 넣기: 채소를 더해 식감 살려주세요.
- 밥 넣기: 미리 볶아 둔 밥을 넣고 고루 섞어주세요.
- 양념 넣기: 간장과 소금, 후춧가루로 간을 맞춰 완성해주세요.
4. 포인트 팁
- 쌀을 볶을 때 그릇이 고르게 가열돼야 해요.
- 소시지나 야채 같은 재료들은 1cm 크기 정도로 잘게 썰어줘야 해.
- 식용유는 은은하게 모두 퍼질 때까지 넣고 볶아야 해.
- 소금과 후추는 적당한 양으로 조절하면서 넣어야 돼.
- 완성 후에는 파나 깨를 곁들여 풍미를 더해줘야 해요.
5. 완성과 마무리
- 볶음밥 그릇에 담기: 단단히 압맞춥니다.
- 깨소금 약간 뿌리기: 간장을 떨어지지 않게 조절합니다.
- 맨날 느끼할 땐 쑥갓과
매운음식 향이 날땐 홍고추를 덮어주세요.
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